S’approprier les bases de l’hygiène : perfectionnement
Durée : 1 jour
Objectifs
Identifier les risques de contamination des produits lors de la fabrication et leur conservation. Maîtriser parfaitement les moyens d'élaborer un dossier d'hygiène ainsi qu'un plan de nettoyage et de désinfection dans les ateliers de transformation. Se mettre à jour sur l'évolution réglementaire
Public
Agriculteurs ayant déjà suivi une formation hygiène et souhaitant se remettre à niveau
Pré-requis
Aucun
Contenu
- Mieux repérer et évaluer les risques de contamination microbiologiques
- Maîtriser la chaîne du froid
- Maîtriser la mise en œuvre de son plan de nettoyage, de désinfection et les autocontrôles.
- Perfectionner l'organisation de son travail
Méthodes pédagogiques
Apports théoriques, échanges, mise en pratique
Modalités d’évaluation des acquis
- Questionnaire préalable en amont de la formation
- Auto-évaluation des acquis en fin de stage
- Quiz
Duree
1 jour
Intervenants
Yves ARNAUD - Formateur en hygiène et technologies des viandes - ENILV d'Aurillac
Sessions
- Le 25 mai 2023 à Saint-Laurent-Blangy
Responsable du stage
Sarah
DUQUEYROIX
- Conseillère - Chambre d'agriculture