
Indice national des fermages
L'indice national des fermages 2021 est de : 106.48
Soit une augmentation de +1.09%
Cours des denrées "fermage" applicable du 1er octobre 2021 au 30 septembre 2022
Prix des fermages pour le département de l'Aisne
- Blé : 24.20 €/q
Prix des fermages pour le département du Nord
- Blé fermage : 23.87 €/q
- Lait : 0.36 €/l
- Beurre : 5.54 €/kg
- Orge : 23.51 €/q
- Betteraves sucrières : 57.05 €/t
- Viande de bœuf : 3.97 €/kg
Prix des fermages pour le département de l'Oise
- Blé fermage : 25.27 € /q
- Betterave à 16 : 63.94 €/t
- Betterave à 17 : 69.69 €/t
- Lait 38 g rendu usine : 0.4315 €/l
- Lait 34 g : 0.3831 €/l
- Beurre : 6.509 €/kg
- Viande de boeuf Europa R : 4.59 €/kg
- Viande de boeuf première qualité poids net : 4.45€/kg
- Viande de boeuf première qualité poids vif : 2.44 €/kg
- Cresson : 0.5457 € la botte
Prix des fermages pour le département du Pas-de-Calais
- Blé fermage : 26.45 €/q
- Lait : 0.3846 €/l
- Betteraves sucrières : 66.93 €/t
- Viande de bœuf : 4.19 €/kg
Prix des fermages pour le département de la Somme
- Blé : 28.15 €/q
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- Indice national des fermages Décret du journal officiel
- Valeurs locatives des biens loués Arrête préfectoral de l'Aisne
- Valeurs locatives des biens loués Arrête préfectoral du Nord
- Valeurs locatives des biens loués Arrête préfectoral de l'Oise
- Valeurs locatives des biens loués Arrête préfectoral du Pas-de-Calais
- Fiche fermage et annexe du Nord
evolution de l'indice du fermage
Le nouvel indice national de fermage est fixé à 106.48
Le prix de base de fermage est à la hausse cette année : +1,09% vis-à-vis de l'an dernier. Il constitue 106.48 % du prix 2009 (base 100 après réforme nationale du dispositif).
Ce nouvel indice national, fixé par arrêté ministériel, détermine le loyer des terres nues et des bâtiments d’exploitation agricole. Son évolution tient compte de l’indice du revenu brut moyen d’entreprise agricole par hectare, et de l’indice d'évolution du prix du produit intérieur brut (l'inflation en quelque sorte).