Vous êtes ici : Accueil > Formations > S’approprier les bases de l’hygiène alimentaire et savoir élaborer son PMS

S’approprier les bases de l’hygiène alimentaire et savoir élaborer son PMS

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Je me forme à l’hygiène

Durée : 2 jours

Objectifs

Connaître l'essentiel de la réglementation sanitaire et les principes de l'hygiène alimentaire.Intégrer les bonnes pratiques dans son activité en construisant des outils de maîtrise efficaces.

Pré-requis

Aucun

Public

Agriculteurs Hauts de France

Contenu

  • La réglementation en matière d’hygiène alimentaire
  • Les dangers et risques en hygiène alimentaire
  • Les bonnes pratiques d’hygiène
  • Le plan de maîtrise sanitaire
  • Focus sur les particularités « produits » : œufs, lait, viande, …

Méthodes pédagogiques

Alternance de cours théoriques et échange de pratiques

Modalités d’évaluation des acquis

Auto-évaluation des acquis en fin de stage


Duree

2 jours

Intervenants

Conseillères diversification - Chambre d'agriculture

Sessions

  • Les 12 et 19 mars 2024 à Beauvais

    Responsable du stage

    Valérie AMAS - Conseillère - Chambre d'agriculture
    Noémie BOUTILLIER - Conseillère - Chambre d'agriculture
    Marine DELIGNIERES - Conseillère - Chambre d'agriculture de la Somme
    Clémence JACQUET - Conseillère - Chambre d'agriculture

    Contact d'inscription

    Chambre de l'Aisne

    Fabienne VERRIE
    03 23 50 78
    fabienne.verrie@aisne.chambagri.fr

    Chambre du Nord-Pas de Calais

    Vanessa HUCKE
    03 62 61 42 33
    vanessa.hucke@npdc.chambagri.fr

    Chambre de l'Oise

    Rachel RONCERAY
    03 44 11 44 50
    rachel.ronceray@oise.chambagri.fr

    Chambre de la Somme

    Laurence VILLERET
    03 22 33 69 88
    l.villeret@somme.chambagri.fr