Vous êtes ici : Accueil > Formations > S’approprier les bases de l’hygiène alimentaire et savoir élaborer son PMS

S’approprier les bases de l’hygiène alimentaire et savoir élaborer son PMS

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Je me forme à l’hygiène

Durée : 2 jours

Objectifs

Connaître l'essentiel de la réglementation sanitaire et les principes de l'hygiène alimentaire.Intégrer les bonnes pratiques dans son activité en construisant des outils de maîtrise efficaces.

Pré-requis

Aucun

Public

Agriculteurs Hauts de France

Contenu

  • La réglementation en matière d’hygiène alimentaire
  • Les dangers et risques en hygiène alimentaire
  • Les bonnes pratiques d’hygiène
  • Le plan de maîtrise sanitaire
  • Focus sur les particularités « produits » : œufs, lait, viande, …

Méthodes pédagogiques

Alternance de cours théoriques et échange de pratiques

Modalités d’évaluation des acquis

Auto-évaluation des acquis en fin de stage