Vous êtes ici : Accueil > Formations > Produire du houblon en Hauts-de-France

Produire du houblon en Hauts-de-France

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Je me diversifie avec une nouvelle culture

Durée : 1 jour

Objectif

Appréhender les fondamentaux de la culture du houblon et de sa valorisation dans l’objectif d’une création de houblonnière

Pré-requis

Aucun

Public

Agriculteurs des Hauts de France

Contenu

  • La filière houblon : opportunités de marché, organisation de la filière 
  • L’itinéraire technique : plantation, entretien, gestion des maladies et ravageurs
  • Les interventions culturales
  • Le matériel spécifique et non spécifique à la culture
  • La récolte, le séchage, triage, et stockage
  • Les aspects économiques : investir dans un projet de houblonnière
  • Synthèse SWOT : opportunités, menaces, forces, faiblesses

Méthodes pédagogiques

Exposé, échanges

Modalités d'évaluation des acquis

Auto-évaluation des acquis en fin de stage


Duree

1 jour

Intervenants

Yvon PRUVOST - Président Coophounord et houblonnier

Aurélien HONORE - Conseiller - Chambre d'agriculture

Sessions

    Aucune session disponible.

Responsable du stage

Aurélien HONORE - Conseiller - Chambre d'agriculture

contacts d'inscription

Chambre de l'Aisne

Virginie TISSERANT
03 23 22 50 99
conseilagro@aisne.chambagri.fr

Chambre du Nord-Pas de Calais

Elodie DUBREUIL
03 59 61 17 87
elodie.dubreuil@npdc.chambagri.fr

Chambre de la Somme

Sandrine EVAIN
03 22 93 51 20
s.evain@somme.chambagri.fr