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Maîtriser l’hygiène dans son centre de conditionnement d’œufs
Durée : 1 jour
Objectifs
Connaître les obligations sanitaires à respecter. Être capable d’élaborer un plan d’hygiène et de rédiger un système documentaire découlant d’une analyse HACCP afin de demander l’agrément sanitaire pour son centre de conditionnement d’œufs.
Pré-requis
Aucun
Public
Producteurs ayant un centre de conditionnement d'œufs ou un projet de centre
Contenu
- La réglementation sanitaire
- Les caractéristiques de l’œuf
- Les principes généraux d’organisation et de comportement à adopter dans un centre de conditionnement d’œufs pour garantir l’hygiène
- La démarche HACCP
- Les investissements nécessaires pour créer son centre de conditionnement d’œufs
Méthodes pédagogiques
Alternance de cours théoriques et échanges de pratiques.
Modalités d’évaluations des acquis
- Questionnaire préalable en amont de la formation
- Auto-évaluation des acquis en fin de stage
- Auto-évaluation des acquis en fin de stage : QCM