Vous êtes ici : Accueil > Formations > Maîtriser l’hygiène dans son centre de conditionnement d’œufs

Maîtriser l’hygiène dans son centre de conditionnement d’œufs

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Je me forme à l’hygiène pour ma vente d’œufs

Durée : 1 jour

Objectifs

Connaître les obligations sanitaires à respecter. Être capable d’élaborer un plan d’hygiène et de rédiger un système documentaire découlant d’une analyse HACCP afin de demander l’agrément sanitaire pour son centre de conditionnement d’œufs.

Pré-requis

Aucun

Public

Producteurs ayant un centre de conditionnement d'œufs ou un projet de centre

Contenu

  • La réglementation sanitaire
  • Les caractéristiques de l’œuf
  • Les principes généraux d’organisation et de comportement à adopter dans un centre de conditionnement d’œufs pour garantir l’hygiène
  • La démarche HACCP
  • Les investissements nécessaires pour créer son centre de conditionnement d’œufs

Méthodes pédagogiques

Alternance de cours théoriques et échanges de pratiques.

Modalités d’évaluations des acquis

  • Questionnaire préalable en amont de la formation
  • Auto-évaluation des acquis en fin de stage
  • Auto-évaluation des acquis en fin de stage : QCM