Vous êtes ici : Accueil > Formations > Evaluer et maîtriser le risque incendie en exploitation agricole

Evaluer et maîtriser le risque incendie en exploitation agricole

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Je réagis efficacement face à un début d’incendie

Durée : 1 jour

Objectifs

Mettre en oeuvre les moyens de secours adaptés au sinistre, réagir efficacement face à un début d’incendie, diriger et coordonner l’intervention de moyens agricoles.

Pré-requis

Aucun

Public

Agriculteurs des Hauts de France

Contenu

  • Compréhension du système feu
  • L’éclosion, le fonctionnement et les modes de propagation d’un incendie
  • Les classes de feu, les différents agents extincteurs et les moyens de première intervention
  • Stratégie de lutte contre les feux d’espaces naturels
  • Les moyens de 1ère intervention contre les feux de récoltes
  • Simuler un appel au centre d’appel des sapeurs-pompiers
  • Simuler une collaboration opérationnelle avec les sapeurs-pompiers

Méthodes pédagogiques

Apports, échanges, mises en situation en exploitation agricole.

Modalités d’évaluations des acquis

Auto-évaluation des acquis en fin de stage