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Connaitre les bases de la confiserie et développer une gamme de sucreries à la ferme

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J'acquiers les compétences techniques et réglementaires sur la transformation de la confiserie et sucrerie à la ferme.

Durée : 2 jours

Objectifs

Acquérir les compétences techniques et réglementaires sur la transformation de la confiserie et sucrerie à la ferme.

Pré-requis

Aucun

Public

Agriculteurs des Hauts de France

Contenu

  • Connaître la réglementation
  • Étudier et mettre en pratique les différentes techniques de base de la confiserie et du travail du sucre
  • Maîtriser la cuisson des sucres et autres denrées sans porter atteinte aux qualités organoleptiques et sensorielles des produits fabriqués
  • Etude du matériel nécessaire adapté à la transformation

Méthodes pédagogiques

Apports, exercices de calcul pratique, échanges entre les stagiaires.

Modalités d’évaluations des acquis

  • Questionnaire préalable en amont de la formation
  • Auto-évaluation des acquis en fin de stage
  • Quiz