Vous êtes ici : Accueil > Ressources > Documents > Quel positionnement agricole et agroalimentaire pour la région Nord-Pas de Calais - Picardie ?

Quel positionnement agricole et agroalimentaire pour la région Nord-Pas de Calais - Picardie ?

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Si la région Nord-Pas de Calais – Picardie est une région économique de poids, le constat est encore plus marqué dans la filière agricole et agroalimentaire.

La région se hisse aux 1ers rangs nationaux et européens en multipliant les facteurs de performance : conditions pédoclimatiques très favorables, rendements agricoles élevés, grande diversité des productions agricoles et agroalimentaires, emprise agricole importante sur le territoire, activité exportatrice très dynamique, poids des groupes industriels régionaux parmi les leaders aux niveaux  national et mondial…
Elle dispose ainsi de nombreux atouts par rapport aux autres régions françaises et européennes.

 

Au sommaire de cette édition :

  • Une région de poids dans le nouveau paysage régional français
  • L'agriculture et l'agroalimentaire, moteurs de l'économie régionale et nationale
  • Un potentiel de production agricole très conséquent
  • Une région agricole et agroalimentaire tournée vers l'internatinal
  • Quelle place en Europe pour la nouvelle grande région

Autres documents