Vous êtes ici : Accueil > Formations > J’optimise ma facture de lait par la qualité

J’optimise ma facture de lait par la qualité

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

J'identifie et j'améliore les facteurs impactant la qualité du lait (taux, germes, cellules, butyriques) pour améliorer le prix payé.

Durée : 1 jour

Objectifs

Cerner les facteurs alimentaires, bâtiment et conditions de traite qui peuvent influencer la qualité de son lait. S’approprier les leviers d’amélioration réalisables sur son élevage et mesurer les conséquences économiques et temps de travail.

Contenu

  • Description des facteurs impactant positivement ou négativement la qualité du lait :

              Les pratiques de traite, en vidéo
              L’alimentation, en scrutant ses rations
              L’organisation et le bâtiment, en visite d’élevage

  • Plans d’action personnalisés avec des leviers d’amélioration

Méthodes pédagogiques

Présentation en salle, échanges de pratiques, vidéos, visite terrain


Duree

1 jour

Intervenants

Héloïse BERAT

Quentin SANSEN

Responsable du stage

Gwendoline ELLUIN .

Chambre du Nord-Pas de Calais

Delphine DUBOIS
03 27 21 46 80
delphine.dubois@npdc.chambagri.fr