Vous êtes ici : Accueil > Ressources

Ressources

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Un suivi de A à Z

Au sommaire de ce bulletin 100% bio, le vin bio s’invite dans nos campagnes

Au sommaire de ce bulletin technique de la diversification : Produire/Transformer - Fabrication de conserves à la ferme :

rappel des obligations de sécurité

Ce numéro de la collection Filières & Co présente de manière synthétique le panorama Hauts-de-France de la filière houblon.

Vous y trouverez les chiffres-clés de cette filière ainsi qu’un focus sur la production régionale de houblon BIO.

Puis, un zoom sur les défis à relever par cette filière en Hauts-de-France.

 

Les Hauts-de-France sont une région historique de production du houblon en France. Après avoir connu une forte baisse du nombre de producteurs (il ne restait que 6 planteurs dans les années 2010), la filière retrouve des couleurs.

Le développement des brasseries dans la région, qu’elles soient artisanales ou industrielles et...