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Maîtriser la cuisson sous vide et élaborer de nouvelles recettes

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Je développe, j’élargis et j’innove ma gamme de produits !

Durée : 2 jours + séquence à distance

Objectifs

Maîtriser la cuisson sous vide et la fabrication de nouvelles recettes à base de viande ou de légumes pour étoffer et innover sa gamme de plats cuisinés / préparés

Pré-requis

Aucun

Contenu

  • Connaître et comprendre la réglementation et les différents aspects sanitaires de cette activité
  • Intérêt et caractéristiques d’une machine sous vide.
  • Connaître les techniques du sous vide
  • Mettre au point de nouvelles recettes en fonction de sa production et de sa clientèle
  • Étude des différents conditionnements et du matériel nécessaire à cette activité
  • Évaluer la rentabilité de son projet

Méthodes pédagogiques

  • Apports théoriques, échanges, mise en pratique

Modalités d’évaluation des acquis

  • Questionnaire préalable en amont de la formation
  • Auto-évaluation des acquis en fin de stage
  • Mise en situation (élaboration de recettes) et quiz

Duree

2 jours + séquence à distance

Intervenants

Yves ARNAUD - Formateur en hygiène et technologies des viandes - ENILV d'Aurillac

Sessions

  • Les 23 et 24 mai 2023 à Saint Laurent Blangy

    Responsable du stage

    Sarah DUQUEYROIX - Conseillère - Chambre d'agriculture

    contact d'inscription

    Chambre du Nord-Pas de Calais

    Vanessa HUCKE
    03 62 61 42 33
    vanessa.hucke@npdc.chambagri.fr