Concevoir son plan d'aménagement d'atelier et de laboratoire
Durée : 1 jour
Objectifs
Être capable de concevoir un atelier de transformation à la ferme et de l’adapter en fonction de son activité.
Pré-requis
Aucun
Contenu
- Comprendre les exigences pour la conception d'un atelier
- Concevoir un atelier de transformation à la ferme
- Adapter la conception de son atelier en fonction de son activité
- Raisonner les dimensions, les matériaux, les équipements, les énergies
- Chiffrer son projet
Méthodes pédagogiques
- Apports théoriques, échanges, mise en pratique
Modalités d’évaluation des acquis
- Questionnaire préalable en amont de la formation
- Auto-évaluation des acquis en fin de stage
- Travaux sur ces propres plans, quiz
Duree
1 jour
Intervenants
Yves ARNAUD - Formateur en hygiène et technologies des viandes - ENILV d'Aurillac
Sessions
- Le 23 mai 2023 à Saint-Laurent-Blangy
Responsable du stage
Sarah
DUQUEYROIX
- Conseillère - Chambre d'agriculture